Aviso de privacidad

De acuerdo a lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (La Ley), declara N&X tecnología y negocios S de RL deCV ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Miguel ángel de quevedo no 218 col parques del pedregal, Cuauhtémoc, México, Distrito Federal; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros SUSCRIPTORES, es tratada de forma confidencial, y a continuación se detalla la forma en que será almacenada, resguardada, tratada y/o compartida la información recabada a través del sitio web www.nyx.mx y cualquier otro medio de comunicación controlado por Nyyx (el “Sitio”, “Nuestro Sitio”).

Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) aplica a todos los servicios proporcionados por Nyx (los “Servicios”) a través de su Sitio. Al acceder al Sitio de Nyx usted acepta este Aviso de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, se le recomienda por favor no continuar con el proceso para ser considerado un colaborador. Cada vez que los procesos para ser considerado un colaborador, así lo determinen, se aplicará la versión más reciente de este Aviso de Privacidad, y deberá revisar la fecha del Aviso e identificar cualquier modificación realizada desde la versión anterior.

Suscriptores

Serán considerados SUSCRIPTORES de Nyx, todas aquellas personas físicas o morales que sean usuarios/as y/o presten un servicio técnico, académico, de asesoría, de proveeduría, de alianza, y/o profesional, en cualquier momento e independientemente de si es en una sola ocasión o periodo determinado, y que hagan su registro como usuario/a del Sitio.

Recolección de Información por Nyx

En este acto, usted reconoce y acepta que la Información proporcionada por usted, independientemente del método o herramienta a través del cual la proporcione, la cual excepcionalmente pudiera ser identificable con su persona, es utilizada de forma colectiva o agregada con el fin de monitorizar, auditar y analizar la información relativa a los indicadores de nuestro negocio. Nyx puede recolectar información de sus SUSCRIPTORES, a través de nuestros Sitio, de los siguientes tipos:

  • “Información Personal” como: Nombre completo, fecha de nacimiento, edad, lugar de nacimiento, teléfono, datos o referencias familiares, correo electrónico, ocupación, género, sexo, datos del lugar de trabajo/estudio, nivel académico, carrera universitaria, experiencia laboral o profesional, intereses, país, región o estado. Nyx recolecta la “Información Personal” cuando es proporcionada, de forma voluntaria, por usted, al momento de iniciar y durante del proceso para ser considerado un suscriptor.
  • “Información Sensible” como: Origen étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual, así como datos bancarios, para efectos de depositos o transferencias relacionadas con los servicios prestados, en lo sucesivo.
  • “Información Agregada”: Frecuencia de visitas al Sitio, los términos de búsqueda introducidos, las páginas del Sitio de acceso más frecuentes, tipo de navegador utilizado, avances, etc.

Uso de la información por Nyx

Utilizamos la “Información Personal” y la “Información Agregada” con fines de monitoreo, evaluación y reporte de resultados de la implementación de los contenidos del Sitio, así como en un esfuerzo para mejorar su colaboración con Nyx, y para ayudar a desarrollar y mejorar nuestro Sitio, para mejorar nuestros Servicios y para adaptar nuestro Sitio a los intereses de ambos, para hacerle llegar o invitarlo a alguna promoción o encuesta.

En los casos donde se recabe información sensible, de conformidad con lo siguiente, esta únicamente será utilizada para la o las evaluaciones de perfil del SUSCRIPTOR que corresponda, medición, comparación y estadística del impacto social y/o económico que Nyx esté llevando a cabo, de acuerdo con el sector de que se trate.

Tratándose de datos personales sensibles, de conformidad con la ley aplicable, Nyx obtendrá el consentimiento expreso y por escrito de usted para su tratamiento, a través de la plataforma de Nyx o de cualquier medio que ésta utilice; ya sea mediante su firma autógrafa, el ingreso de su clave de acceso a la plataforma de Nyx, el cual funge como su firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Se aceptarán las solicitudes que presenten los SUSCIRPTORES o representantes de los niños y adolescentes que deseen eliminar datos personales del sistema de archivado de Nyx si: (I) los datos personales no se trataron de acuerdo con la presente Política; (II) la conservación de los datos personales supondría un incumplimiento de esta Política; (III) en aquellos casos en los que el único fundamento legítimo es el consentimiento, el SUSCRIPTOR retira el consentimiento en el que se basaba el tratamiento.

En las circunstancias siguientes, no se eliminarán los datos personales si (I) existen intereses vitales, intereses del beneficiario, obligaciones jurídicas u otros intereses legítimos que prevalecen; (II) Nyx debe proseguir con el tratamiento con fines estadísticos, históricos o científicos.

Nyx no creará bases de datos que contengan datos personales sensibles, sin que se obtenga el consentimiento expreso y por escrito de usted, y sin que justifique la creación de estas para finalidades legitimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos de Nyx.

Información Compartida

Nyx no comparte, comercializa de forma alguna, o divulga su “Información Personal”, “Información Agregada” ni su “Información Sensible” con terceras personas, salvo en lo indicado en el presente Aviso de Privacidad. Nyx puede utilizar la información que usted proporciona, para hacerle llegar a través de nuestra plataforma y/o MailChimp, actividades de promoción y/o mercadotecnia de Nyx y/o sus Servicios, así como para compartirla en cualquier momento con sociedades controladoras, filiales o subsidiarias de Nyx para fines de seguimiento. Nyx podrá compartir en su momento su “Información Personal” con terceros proveedores de servicios, tales como instituciones bancarias con el fin realizar transferencias bancarias. Estos proveedores de servicios no están autorizados para retener, compartir, almacenar o utilizar ninguna de las clases de su información, para ningún otro propósito diferente de aquel para prestar los servicios para los que ha sido contratado.

Nyx no comercializa de forma alguna o comparte ninguna de las clases de su información con terceros no relacionados para sus propios fines de marketing.

Bajo las siguientes circunstancias, Nyx podrá compartir o transferir cualquier clase de su información a terceros no relacionados: (i) para cumplir con un requisito legal, procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal relacionado con Nyx, (ii) para investigar un posible delito, como fraude o robo de identidad, (iii) en relación con la venta, compra, fusión, reorganización, escisión, liquidación o disolución de Nyx, (iv) cuando creamos que es necesario para proteger los derechos, propiedad o seguridad de Nyx u otras personas, o (v) como lo obligue o permita la ley.

Nyx puede compartir, vender o negociar con terceros, la “Información Agregada” no personal, siempre y cuando sea información que permita identificar a grupos, sectores demográficos o comunidades, pero no a personas individuales.

Seguridad Relativa a su Información

Nyx toma las medidas de seguridad razonablemente necesarias para proteger su “Información Personal”, “Información sensible” e “Información Agregada” contra destrucciones, pérdidas, alteraciones, revelaciones o accesos accidentales o no autorizados, o pérdidas imprevistas de disponibilidad, hace obligatorias dichas medidas a sus empleados y/o asesores. Lo anterior, incluye revisiones internas a los datos recolectados, procesados y almacenados, así como medidas de seguridad físicas para protegerlos de accesos no autorizados a los sistemas de almacenamiento de Información Personal.

Integridad de sus Datos

Nyx procesa su “Información Personal”, “Información Agregada” e “Información Sensible”, únicamente para los fines para los que fue recopilada y de acuerdo con este Aviso de Privacidad. Revisamos nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos para asegurar que sólo recogemos, almacenamos y procesamos la información necesaria para proporcionar o mejorar nuestros servicios, o para los fines de monitoreo y evaluación de la implementación de la estrategia. Tomamos todas las medidas razonablemente necesarias para asegurar que la información personal que procesamos es precisa, completa y actual; para ello dependemos de que nuestros SUSCRIPTORES actualicen o corrijan su información, cualquiera que sea, cuando sea necesario.

Enlaces o Hipervínculos a Otros Sitios Web

Los Sitios pueden contener enlaces o hipervínculos a sitios web operados por otras personas o empresas. Los sitios web pueden tener sus propios avisos de privacidad o no tenerlos en absoluto. Nyx no tiene ninguna responsabilidad por estos sitios web, y nosotros ofrecemos los enlaces únicamente para la conveniencia de nuestros SUSCRIPTORES.

Transferencia del Negocio

En el caso de que Nyx venda sustancialmente todos sus activos, o algunas de sus unidades de negocio sean adquiridas por otras personas o empresas, la “Información Personal”, “Información Agregada” e “Información Sensible” de nuestros SUSCRIPTORES del Sitio y de los Servicios, probablemente sean algunos de los activos transferidos.

Cambios a este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad podrá cambiar en cualquier momento y sin previa notificación, pudiendo ser consultado mediante la publicación de la versión actualizada y vigente de este Aviso en nuestro Sitio.

Tenga en cuenta que es su responsabilidad revisar el Aviso de Privacidad vigente de forma periódica y siempre antes de utilizar los Servicios de Nyx.

Autoridad

Si Nyx viola las disposiciones previstas en la Ley, por causas imputables a ella, usted podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para más información visite www.ifai.org.mx